Club

Simon Pidancet — Président

FC VERSOIX
Route de l’Étraz 201 – 1290 Versoix

Tél. et fax: 022 755 54 53 — E-mail: secretariat@fcversoix.ch

Année de fondation: 1927

Le FC Versoix a fêté son 90e anniversaire en 2017

Notre rôle

Le sport collectif est sans doute actuellement le meilleur moyen d’intégrer et de former des jeunes au monde des adultes.

On y apprend à RESPECTER l’autre, à écouter et à participer avec ses coéquipiers, à faire preuve d’initiative, à agir pour le collectif, à adhérer à l’esprit d’équipes, à vivre des moments de succès comme des instants pénibles d’échecs et de défaites et que le travail individuel de l’entraînement à des fins collectives amène du plaisir et de la réussite.

La pratique du football permet, au même titre que l’éducation ou l’enseignement, de préparer et former nos jeunes à leur vie future, il leur enseigne les valeurs, celles de notre club, le FC Versoix ;

L’INTÉGRATION — LE RESPECT — L’ÉCHANGE — LE PLAISIR — LE TRAVAIL POUR RÉUSSIR

Notre Club a déjà une longue histoire (90 ans en 2017) dans la commune et la région, il a formé des milliers d’enfants de Versoix et alentours et a largement contribué à développer et à amener du plaisir, de la joie aux habitants et familles de la commune et environs.

Le FC Versoix a toujours cherché à se rapprocher de ses ambitions premières, c’est-à-dire de proposer aux jeunes un programme éducatif et ludique de qualité et en adéquation avec son temps, ainsi que de défendre les couleurs de la commune d’une manière performante en cherchant le succès dans les compétitions sportives cantonales et/ou nationales.

Description

Le FC VERSOIX est un club sous forme d’une association indépendante à but non lucratif (au sens des art. 60 et suivants du code civil Suisse) et est affilié à l’Association Cantonale Genevoise de Football (ACGF), ainsi qu’à l’Association Suisse de Football (ASF).

Il a pour but de regrouper et d’encourager l’ensemble des jeunes de Versoix et des communes avoisinantes, dans la pratique du football.

Management et Organisation

Le FC Versoix est dirigé par un comité directeur de milice (bénévole) qui a la charge de superviser, orienter stratégiquement et participer aux décisions des différentes commissions de travail du club.

Les Commissions: Sportive — Financière — Manifestation — Communication

Le support est assuré par un secrétaire général, un directeur sportif, une secrétaire et un responsable des compétitions.

Le Comité

SAISON 2017 — 2018 — TOUR PRINTEMPS 2018

 COMITÉ
 Président  Simon Pidancet 079 460 90 86  president@fcversoix.ch
 Trésorier  Cédric Delacrétaz 079 213 65 69  tresorier@fcversoix.ch
 Commission recherches de fonds        Jim Buchs 079 211 73 31  jimbuchs@bluewin.ch
 Antonino Gigante 078 757 55 40  antonino.gigante@bluewin.ch
 Daniele Todeschini 076 416 19 77  d_todeschini@hotmail.com
 Léo Di Franco 079 238 84 18  ldf1968@hotmail.co.uk
 Carlos De Jésus 079 203 13 26  catarina-almeida@outlook.com
 Laetitia Monnot-Crespi 079 776 61 53  laetitia.monnotcrespi@gmail.com
 Haïdara Gadiaga 076 597 25 68  gadiaga.b@gmail.com
 Commission communication  Jean-Louis Niouky 079 173 31 95  jlniouky@gmail.com
 Commission manifestation     Carlos Da Silva 079 409 02 85  carlos-sandra@bluewin.ch
 Stefan Emch 079 288 13 06  stefan.emch@sig-ge.ch
 Cédric Delacrétaz 079 213 65 69  c.delacretaz@bluewin.ch
 Carlos De Jésus 079 203 13 26  catarina-almeida@outlook.com
 Commission sportive   Roberto Paratore 076 615 14 18  sportif@fcversoix.ch
 Laetitia Monnot-Crespi 079 776 61 53  laetitia.monnotcrespi@gmail.com
 Commission féminine  Patricia Hornung 079 504 61 57  patricia.hornung@gmail.com
 Commission matériel / infrastructures  Enrico Brunetti 076 616 39 95
 materiel@fcversoix.ch

>—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–<

 ADMINISTRATION
 Secrétaire Général  Pascal Clément 078 708 30 18  sg@fcversoix.ch
 Secrétaire  Sylvie Varia 078 769 00 01  secretariat@fcversoix.ch
 Responsable des compétitions  Luis Dias 079 176 35 14  competition@fcversoix.ch 

>—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–<

CELLULE TECHNIQUE ET SPORTIVE
 Directeur sportif  Roberto Paratore 076 615 14 18   sportif@fcversoix.ch
 Responsable Actifs  Roberto Paratore 076 615 14 18   sportif@fcversoix.ch
 Responsable Juniors A  Roberto Paratore 076 615 14 18   sportif@fcversoix.ch
 Responsable Juniors B  Roberto Paratore 076 615 14 18   sportif@fcversoix.ch
 Responsable Juniors C  Diego Sessolo 078 713 57 19   diego.sessolo@outlook.com
 Responsable Juniors D  Simon Pidancet 079 460 90 86   president@fcversoix.ch
 Responsable Juniors E  Claude Berthoud 079 636 01 06   claude.berthoud@hotmail.com
 Responsable Ecole de football  Pierre-Alain Grenier 076 378 76 33   pierre-alain.grenier@etat.ge.ch
 Responsable Football féminin  Patricia Hornung 079 504 61 57   patricia.hornung@gmail.com
 Responsable entraînements spécifiques  Diego Sessolo 078 713 57 19   diego.sessolo@outlook.com
 Responsable entraînements gardiens  Sébastien Roth 078 604 10 83   sebastien.roth@generali.com
Responsable Jeunesse & Sports  Simon Pidancet 079 460 90 86   president@fcversoix.ch

Le Comité se réunit mensuellement, en principe le 1er mardi du mois, entre 19h30 et 22h00.

Les Infrastructures

Le club dispose de deux infrastructures pour les rencontres et les entraînements ;

Le Centre Sportif de la Bécassière,

Route de l’Etraz 201 – 1290 Versoix

Le Centre Sportif offre un terrain synthétique de dernière génération, accompagné d’un mini-pitch et de trois terrains en gazon naturel.

Son Restaurant-Pizzeria est ouvert du mardi au dimanche.

Le Stade Municipal de Versoix,

Avenue Louis-Yung 14 – 1290 Versoix

Le Stade propose une buvette ouverte sur une longue période, couvrant les matches à domicile du FC Versoix.

Le Palmarès

L'historique

 → 1927  FONDATION DU CLUB
 → 1947  1ère équipe de Juniors inscrite en Championnat (Juniors B)
 → 1956  Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Jean Besançon
 → 1957  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Jean Besançon
 1977
 Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Jean-Claude Bédat
 C’est aussi l’année des 50 ans du Club !
 → 1983  Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneurs: Marcel Gobet et Roberto Menazzi
 → 1988  Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Simon Pidancet
 → 1990  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Simon Pidancet
 → 2005  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Franco Seramondi
 → 2010  Champion genevois de 2ème Ligue — Entraîneur: Sergio Carmo
 2017
Champion genevois de 3ème Ligue — Entraîneur: Samuel Singarella – Bernard Ditzoff
Le FC VERSOIX a fêté ses 90 ans en Juin 2017 suivi d’une PROMOTION en 2e Ligue

Le Club a passé 14 ans en 1ère Ligue, son plus haut niveau de jeu. Une longue histoire de bientôt 90 ans (2017).
C’est un des 10 plus anciens clubs du Canton !

 

Présidents d’honneur du FC VERSOIX

Monsieur Jean-Pierre BRUNET : Président d’honneur le 29 Juin 1984
Monsieur Raymond LACROIX : Président d’honneur le 20 Juin 1991

Monsieur Robert PILLET : Président d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Claude JAILLET : Président d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Yvan MULLER : Président d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Jean-Claude RODER : Président d’honneur le 15 Septembre 2004

Membres d’honneur du FC VERSOIX

Madame Françoise GOBET : Membre d’honneur le 20 Juin 1991
Monsieur Marcel GOBET : Membre d’honneur le 20 Juin 1991
Monsieur Jean-Pierre PICCOT : Membre d’honneur le 22 Septembre 1993
Monsieur Claude GOY : Membre d’honneur le 1er Novembre 2000
Monsieur Pierre-Yves LOEPFE : Membre d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Simon PIDANCET : Membre d’honneur le 15 Septembre 2004
Monsieur Antonio CACITTI : Membre d’honneur le 21 Septembre 2005
Monsieur Franco SERAMONDI : Membre d’honneur le 5 Novembre 2010
Monsieur Yvan PERROUD : Membre d’honneur le 5 Novembre 2010
Monsieur Luc JOLIDON : Membre d’honneur le 1er Novembre 2012
Monsieur Pierre-Alain GRENIER : Membre d’honneur le 14 Octobre 2014
Monsieur Yves Greub : Membre d’honneur le 19 Octobre 2016